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Mais-Muffins mit Heidelbeeren

Originelle Muffins aus Maisgriess mit fruchtigen Heidelbeeren

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mais-Muffins mit Heidelbeeren

Muffinform:

Vorbereiten:

2.5 dl Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
80 g Maisgriess (Polenta)
150 g Heidelbeeren , frisch oder tiefgekühlt

Teig:

100 g Butter, weich
150 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 EL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.

Zum Vorbereiten die Milch mit Salz und Butter in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Polenta unter Rühren hineinstreuen, 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 20 Minuten quellen lassen. Die Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen (tiefgekühlte Heidelbeeren nicht auftauen!).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit Rohzucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Polenta mit einer Gabel etwas lockern und mit den Eiern nach und nach dazugeben. Das Mehl mit Backpulver darauf sieben und unterrühren. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mais-Muffins mit Heidelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013kJ
242kcal
1151kJ
275kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 28.64g 32.55g
Eiweiß 0g 0g

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