Mandelmakronen mit Konfitüre

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Himmlische Makronen mit Mandelgeschmack und fruchtiger Konfitürengarnitur

etwa 45 Stücke

etwas Übung erforderlich 50 Minuten Laktosefrei iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelmakronen mit Konfitüre

Backblech:

Vorbereiten:

100 g Mandeln, geschält, gemahlen

Makronenmasse:

3 Stk. Eiweiss
1 TL Zitronensaft
150 g Zucker
150 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 100 g Konfitüre (z.B. Aprikose, Himbeere)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Makronenmasse

Für die Makronenmasse Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Zucker langsam hineinstreuen und weiterschlagen. Die Mandeln, die gerösteten Mandeln und Finesse Zitronenschale mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einem angefeuchteten Mokkalöffel in jedes Teighäufchen eine kreisförmige Vertiefung drücken.

Die Makronen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Zum Servieren etwas Konfitüre in die Vertiefungen geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelmakronen mit Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
1587 kJ
379 kcal
Fett 3.04 g 21.71 g
Kohlenhydrate 5.11 g 36.53 g
Eiweiß 1.33 g 9.50 g
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