Marzipan-Nougat-Pralinen

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Leckere Marzipan-Nougat-Pralinen mit einer feinen Orangencrème gefüllt und von dunkler Schokolade umhüllt.

etwa 100 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen

Nougat-Schicht:

75 g Zartbitterschokolade
100 g Orangeat
400 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Marzipan-Schicht:

400 g Dr. Oetker Marzipan
20 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 EL Cointreau® (Orangenlikör) oder Orangensaft

Orangencrème:

150 g weisse Schokolade
125 g Butter, weich
1 EL Puderzucker
3 EL Cointreau® (Orangenlikör) oder Orangensaft

Glasur:

etwa 375 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backrahmen (26 x 26 cm) daraufstellen. Nudelholz und Pralinengabel bereitlegen.

2

Nougat-Schicht

Schokolade grob hacken. Orangeat fein hacken, 2 EL davon beiseitestellen. Nuss-Nougat und Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Restliches Orangeat unter die Nougat-Schokoladen-Masse rühren.

3

Marzipan-Schicht

Marzipan, Puderzucker, Finesse und Orangenlikör oder -saft in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 26 x 26 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf das Backpapier legen und den Backrahmen passend darumstellen. Nougat-Masse auf der Marzipan-Schicht verstreichen und 30 Min. kalt stellen.

4

Orangencrème

Weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher HItze schmelzen. Butter in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Puderzucker und weisse Schokolade nach und nach unterrühren. Orangenlikör oder -saft unterrühren. Orangencrème auf die Nougat-Schicht streichen und alles mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte in Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Glasur tauchen. Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit ein wenig Orangeat bestreuen und Glasur vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377 kJ
90 kcal
2206 kJ
527 kcal
Fett 5.53 g 32.50 g
Kohlenhydrate 8.36 g 49.18 g
Eiweiß 0.94 g 5.50 g
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