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Mascarpone-Miniröllchen

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Tiramisu oder Roulade? Ein bisschen von Beidem.
Rezept Tipps
Die Mascarpone-Miniröllchen schmecken frisch am besten.
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Schoko Crisp finden Sie im Lebensmittelhandel bei den Frühstückscerealien.
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Zutaten

Biskuitteig
3Eier
1Eigelb
75 gZucker
75 gMehl
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
½ TLDr. Oetker Backpulver
1 TLKakaopulver
Füllung
250 gMascarpone
2 ELPuderzucker
300 gJoghurt nature
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
3 ELDr. Oetker Choco Mix
Garnitur
1 dlSchlagrahm -x
1 ELDr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Biskuitteig

Eier, Eigelb und Zucker auf höchster Stufe mit dem Mixer hell schlagen. Mehl, Epifin und Backpulver vorsichtig mischen und auf die Eiermasse sieben. 4 Esslöffel vom Teig wegnehmen und Rest auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen. Kakaopulver mit dem restlichen Teig vermischen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Tupfenweise auf den hellen Teig spritzen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Blech in den Ofen schieben und 8–10 Minuten backen.

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Die gebackene Teigplatte mit dem Papier nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier abziehen. Das Blech darüberlegen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Mascarpone, Puderzucker, Joghurt, Vanille Aroma und Rahmhalter gut verrühren. Die Schoko Crisp daruntermischen und auf der Biskuitplatte verstreichen. Die Platte längs halbieren und von der längeren Seite her aufrollen. Die Biskuitrollen ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur

Vollrahm steif schlagen und mit dem Spritzbeutel Punkte auf die Rollen spritzen. Die Schoko Crisp darüber streuen. Zum Servieren jede Rolle in 5–6 Röllchen schneiden.

Rezept Tipps

  • Die Mascarpone-Miniröllchen schmecken frisch am besten.
  • Schoko Crisp finden Sie im Lebensmittelhandel bei den Frühstückscerealien.