Mascarpone-Traum

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Diese Torte lässt uns in unseren Träumen schwelgen

etwa 8 - 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Traum

Teig:

300 g Mehl
270 g Zucker
5 Eier
2 ½ dl Sonnenblumenöl
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Crème:

6 Eier
70 g Zucker
50 g Mehl
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
7 ½ dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 EL Kakaopulver

Tränken:

1 EL Orangensaft

Dekoration:

650 g Mascarpone
50.001 g Puderzucker
1 dl Rahm
2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle bereitstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen. Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 55–60 Minuten backen. Backofen nicht zu früh aufmachen, dann Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Backzeit: etwa 55 - 60 Minuten

3

Crème

Alle Zutaten bis und mit Finesse Orangenschale in eine Pfanne geben und verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und weiterkochen, bis die Masse dick wird. Dann durch ein Sieb streichen und in zwei Portionen teilen. In die eine Portion Kakaopulver mischen. Klarsichtfolie direkt auf die heissen Crèmes legen und abkühlen lassen.

Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Vanillecrème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit Orangensaft beträufeln und mit der Schokoladendrème bestreichen. Das
letzte Biskuit darauflegen, mit Orangensaft beträufeln und mit dem Springformrand umstellen. Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Mascarpone mit dem Mixer kurz weich rühren, Puderzucker, Rahm und Vanille Paste dazugeben und einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und mit runden Bewegungen Rosetten auf der Tortenoberfläche dressieren. Lücken mit der kleinen Tülle füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4689 kJ
1120 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 73.72 g 20.42 g
Kohlenhydrate 83.57 g 23.15 g
Eiweiß 20.21 g 5.60 g
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