für das Rezept Mascarpone-Traum
300 g | Mehl |
270 g | Zucker |
5 | Eier |
2.5 dl | Sonnenblumenöl |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
6 | Eier |
70 g | Zucker |
50 g | Mehl |
2 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
7.5 dl | Milch |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
3 EL | Kakaopulver |
1 EL | Orangensaft |
650 g | Mascarpone |
50.001 g | Puderzucker |
1 dl | Rahm |
2 EL | Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste |
Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle bereitstellen.
Den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen. Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 55–60 Minuten backen. Backofen nicht zu früh aufmachen, dann Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Backzeit: etwa 55 - 60 Minuten
Alle Zutaten bis und mit Finesse Orangenschale in eine Pfanne geben und verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und weiterkochen, bis die Masse dick wird. Dann durch ein Sieb streichen und in zwei Portionen teilen. In die eine Portion Kakaopulver mischen. Klarsichtfolie direkt auf die heissen Crèmes legen und abkühlen lassen.
Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Vanillecrème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit Orangensaft beträufeln und mit der Schokoladendrème bestreichen. Das
letzte Biskuit darauflegen, mit Orangensaft beträufeln und mit dem Springformrand umstellen. Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone mit dem Mixer kurz weich rühren, Puderzucker, Rahm und Vanille Paste dazugeben und einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und mit runden Bewegungen Rosetten auf der Tortenoberfläche dressieren. Lücken mit der kleinen Tülle füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4689
kJ
1120 kcal |
1298
kJ
310 kcal |
Fett | 73.72 g | 20.42 g |
Kohlenhydrate | 83.74 g | 23.20 g |
Eiweiß | 20.21 g | 5.60 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv