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Mascarpone-Traum

etwa 8 - 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
200 Min
Diese Torte lässt uns in unseren Träumen schwelgen
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Zutaten

Teig
300 gMehl
270 gZucker
5Eier
2 ½ dlSonnenblumenöl
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Crème
6Eier
70 gZucker
50 gMehl
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
7 ½ dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 ELKakaopulver
Tränken
1 ELOrangensaft
Dekoration
650 gMascarpone
50.001 gPuderzucker
1 dlRahm
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereitung

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle bereitstellen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen. Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 55–60 Minuten backen. Backofen nicht zu früh aufmachen, dann Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Backzeit: etwa 55 - 60 Min.

3

Crème

Alle Zutaten bis und mit Finesse Orangenschale in eine Pfanne geben und verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und weiterkochen, bis die Masse dick wird. Dann durch ein Sieb streichen und in zwei Portionen teilen. In die eine Portion Kakaopulver mischen. Klarsichtfolie direkt auf die heissen Crèmes legen und abkühlen lassen.


Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Vanillecrème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit Orangensaft beträufeln und mit der Schokoladendrème bestreichen. Das
letzte Biskuit darauflegen, mit Orangensaft beträufeln und mit dem Springformrand umstellen. Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Mascarpone mit dem Mixer kurz weich rühren, Puderzucker, Rahm und Vanille Paste dazugeben und einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und mit runden Bewegungen Rosetten auf der Tortenoberfläche dressieren. Lücken mit der kleinen Tülle füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.