COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mediterrane Kräuterwähe

Wähe mal anders

etwa 8 - 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Kräuterwähe

Wähenform:

Teig:

2 Eier
2 dl Milch
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl oder Baumnussöl
250 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Zwiebel klein, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe , fein geschnitten
1 Limette , abgeriebene Schale
4 Sardellenfilets , fein geschnitten
8 getrocknete Tomaten , grob geschnitten
50 g schwarze Oliven , entsteint, grob gehackt
3 EL Pecorino (ital. Schafkäse) grieben (oder Hartkäse nach Belieben)
2 Bunde frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Majoran, Basilikum)
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

1 Wähenblech 24 cm Ø mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter fetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier, Milch, Salz und Öl vermischen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Eimasse rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen.

In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Rezept Nr. 1789

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Kräuterwähe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
724kJ
173kcal
Fett 9.09g 7.22g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken