Meringue-Roulade

(0)
4 23 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese wunderbare Roulade besteht aus feinen Schichten aus Meringue, Mascarpone-Crème und Lemon Curd - ein absolutes Träumli

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meringue-Roulade

Lemon Curd:

3 Stk. Zitronen gewaschen
150 g Zucker
75 g Butter in Würfel
2 Eier
1 Eigelb

Meringue-Masse:

2 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
150 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Mascarpone-Crème:

150 g Mascarpone
150 ml Vollrahm
30 g Puderzucker (bei Bedarf)
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix oder Magic Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Lemon Curd

Die Schale der Zitronen abraffeln und die Zitronen auspressen. Zitronensaft und -schale, Zucker und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Schüssel im Wasserbad über einen Topf mit kochendem Wasser stellen und darauf achten, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt. Die Mischung mit einem Spatel umrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Eier und Eigelb leicht verquirlen und unter die Zitronenmischung rühren. Verquirlen, bis alle Zutaten gut vermischt sind, danach etwa 10 Minuten lang unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse cremig und dick genug wird, um die Rückseite eines Löffels damit zu überziehen. Lemon Curd vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

2

Meringue-Masse

Den Backofen vorheizen. Ein Backblech (25 x 35 cm) mit Backpapier belegen. 

Heißluft 130 °C

Perfect Meringues nach Packungsanleitung schaumig schlagen. 

2/3 der Meringuemasse auf das Backblech geben und gleichmässig verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Aus dem Backofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ein Blatt Backpapier darauf legen, mit einem weiteren, nach Möglichkeit grösseren, Backblech abdecken und die gebackene Meringuescheibe stürzen. Das Backblech und das obere Backpapier vorsichtig entfernen und vollständig abkühlen lassen.

3

Mini-Meringues

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Für die Mini-Meringues einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle versehen und mit Lebensmittelfarbe an der Innenseite des Spritzbeutels senkrechte Striche aufmalen. Die restliche Meringuemasse in den Spritzbeutel geben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Mini-Meringues darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Die Mini-Meringues vollständig auskühlen lassen.

4

Mascarpone-Crème

Mascarpone, Vollrahm, Puderzucker und Vanille-Extrakt in eine grosse Schüssel geben und 1 - 1,5 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse cremig ist. 

5

Roulade füllen

Die Oberfläche der Roulade mit Mascarpone-Crème bestreichen, dann 100 g Lemon Curd darauf geben und ebenfalls verstreichen. Die bestrichene Meringuescheibe mit Hilfe des Backpapiers von der schmalen Seite her zur Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Dekorieren

Die Roulade auf eine Platte geben, mit Mini-Meringues und Zuckerstreuseln dekorieren. 

Das Lemon-Curd Rezept ergibt die doppelt benötigte Menge, also 200g. Das restliche Lemon Curd kann somit auch später noch genossen werden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meringue-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432 kJ
342 kcal
1223 kJ
292 kcal
Fett 16.35 g 13.97 g
Kohlenhydrate 42.64 g 36.44 g
Eiweiß 3.51 g 3.00 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv