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Mickey-Mouse-Torte

Diese lustige Torte ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag!

etwa 10 - 14 Stk.

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mickey-Mouse-Torte

2 Springformen (Ø 18 cm):

Für die Füllung:

200 g Milchschokolade
7.5 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Für den Teig:

6 Eier
230 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
230 g Mehl
76 g Smarties® (2 Rollen)

Für die Ganache:

300 g Milchschokolade
2 dl Rahm

Rice Crispy:

5 g Butter
40 g Rice Krispies Kellogg's®
50 g Dr. Oetker Mini Marshmallows

Dekoration:

4 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant pastell
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Bereitstellen

2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Verschiedene runde Ausstecher, kleine Schüssel oder Kaffeetasse für den Kopf, Schablone für die Hände, Gesicht und Augen und 2 Zahnstocher bereitstellen.

Die Ohren und die Füllung sollten einen Tag im Voraus hergestellt werden.

2

Für die Ohren

Die Ohren wie oben erwähnt, einen Tag im Voraus herstellen. Etwas schwarzen Fondant ausrollen, mit einem runden Ausstecher ausstechen und Zahnstocher waagrecht hineinstecken (zur späteren Befestigung).

3

Füllung

Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen, kurz warten und dann mit dem Schwingbesen gut verrühren. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

4

Teig

Eier, Zucker, Vanille Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit der Rührmaschine 20 Minuten schaumig schlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25–30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.Danach jeden Boden einmal waagerecht durchschneidenund bei 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 9 cm) in der Mitteausstechen. Einen der beiden ganzen Böden auf eine Tortenplatte legen. Den gekühlten Schokoladenrahm und den Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen, bis die Crème schön fest ist. (Achtung: Nicht zu lange, sonst wird es flockig).

Den unteren Boden mit Schokoladen-Rahm bestreichen und den ersten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Schokoladenrahm darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Wieder mit Schokoladen-Rahm bestreichen. Das entstandene Loch mit Smarties® füllen. Den letzten Boden als Deckel auflegen und die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

5

Ganache

Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Mit dem Schwingbesen gut verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Torte mit der Ganache einstreichen und wieder ca. 30 Minuten kühl stellen.

6

Rice Krispies

Butter in einer Pfanne schmelzen, Marshmallows dazugeben und gut rühren. Danach Rice Crispy kurz unterrühren. Die Masse in die kleine Schüssel oder Kaffeetasse geben und gut andrücken. Kühl stellen. Den entstandenen Kopf herausnehmen und mit Ganache einstreichen, damit eine glatte Oberfläche entsteht.

7

Dekoration

4 × 100 g roten Fondant gut zusammen verkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Torte damit überziehen. 2 × 100 g schwarzen Fondant gut zusammen verkneten und dünn ausrollen und den Kopf damit überziehen. Mit dem restlichen schwarzen Fondant Nase formen und die Augen mit einem runden Ausstecher ausstechen. Mit gelbem Fondant eine Rolle formen und um die Torte legen. Weissen Fondant dünn ausrollen. Augen, Hände und Knöpfe mithilfe der Schablone ausschneiden. Mit dem rosa Fondant das Gesicht ausschneiden. Alles mit der Zuckerschrift befestigen. Bei den Händen die Streifen mit Zuckerschrift zeichnen. Ohren befestigen und Torte servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mickey-Mouse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6356kJ
1518kcal
1578kJ
377kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 230.22g 57.13g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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