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Mini Cheesecakes

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Diese leckeren Mini Cheesecakes mit Ricotta - Füllung passen herrlich zum Kaffee oder als süsser Snack für Zwischendurch.

12 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini Cheesecakes

Vorbereiten:

Muffinform

Für den Boden:

60 g Petits Beurre (Butterguetzli)
1 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture

Für die Frischkäse-Masse:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1.6 dl Rahm
60 g Rohrzucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit Papierförmchen belegen.

2

Für den Boden

Die Petit Beurre in einem Mixer zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz darauf schlagen. 
In der Zwischenzeit die Ruby Schokoladen Glasur nach Packungsanleitung in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.  Nun die Glasur mit den Petit Beurre-Krümmel mischen bis alles sehr gut vermischt ist. Diese wird jetzt als Cheesecake Boden verwendet. Gib etwas in die Förmchen und drücke es am Boden fest.  Danach die Muffinsform in den Kühlschrank stellen.

3

Für die Frischkäse-Masse

Ricotta und Zucker glatt rühren, Rahm steif schlagen und vorsichtig  mit dem Finesse und Epifin unter die Masse heben.
 
Nun wird die Masse in die Muffinförmchen verteilt und nochmals mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
Danach die Papierförmchen vorsichtig lösen und sofort  geniessen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini Cheesecakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741 kJ
177 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 11.74 g 21.74 g
Kohlenhydrate 14.36 g 26.60 g
Eiweiß 3.24 g 6.00 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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