für das Rezept Mohnküsschen
3 Stk. | Eiweiss |
80 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
15 g | Mohnsamen |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 120 °C
Heißluft etwa 100 °C
Für die Meringuemasse das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Mohn und Finesse Orangenfrucht unterrühren.
Mit zwei Mokkalöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.
Die Mohnküsschen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen; dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen (Holzkelle einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 120 °C
Heißluft etwa 100 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
29
kJ
7 kcal |
980
kJ
234 kcal |
Fett | 0.09 g | 2.97 g |
Kohlenhydrate | 1.30 g | 43.41 g |
Eiweiß | 0.20 g | 6.83 g |
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