Mohnküsschen

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Einfache Meringuemasse mit Mohn

etwa 70 Stücke

gelingt leicht 25 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnküsschen

Backblech:

Meringuemasse:

3 Stk. Eiweiss
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
15 g Mohnsamen
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Meringuemasse

Für die Meringuemasse das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Mohn und Finesse Orangenfrucht unterrühren.

Mit zwei Mokkalöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Die Mohnküsschen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen; dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen (Holzkelle einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnküsschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 29 kJ
7 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 0.09 g 2.97 g
Kohlenhydrate 1.30 g 43.41 g
Eiweiß 0.20 g 6.83 g
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