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Mohnschnitten

Saftiger Mohnkuchen mit cremiger Füllung und Schokoglasur

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnschnitten

Backblech:

Teig:

175 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
175 g Butter, weich
150 g Crème fraîche
150 g Mohn, gemahlen

Füllung:

2 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch
250 g Butter, weich
150 g Crème fraîche

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für den Belag die Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und die Crème esslöffelweise darunterrühren (darauf achten, dass Crème und Butter dieselbe Temperatur haben, damit die Buttercrème nicht gerinnt). Zuletzt die Crème fraîche unterrühren.

Die Buttercrème auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Glasur

Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Abwechselnd helle und weisse Glasur auf die Crème geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig marmorieren. Nochmals kühl stellen bis die Glasur fest ist. Den Kuchen in Stücke schneiden.

Rezept Nr. 2147

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805kJ
431kcal
1516kJ
362kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 24.15g 20.29g
Eiweiß 0g 0g

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