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Mohnschnitten

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftiger Mohnkuchen mit cremiger Füllung und Schokoglasur
Rezept Tipps
Der Boden kann mit Rum oder Cognac beträufelt werden.
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Zutaten

Teig
175 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier
175 gButter, weich
150 gCrème fraîche
150 gMohn, gemahlen
Füllung
2 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dlMilch
250 gButter, weich
150 gCrème fraîche
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für den Belag die Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und die Crème esslöffelweise darunterrühren (darauf achten, dass Crème und Butter dieselbe Temperatur haben, damit die Buttercrème nicht gerinnt). Zuletzt die Crème fraîche unterrühren.


Die Buttercrème auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Glasur

Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Abwechselnd helle und weisse Glasur auf die Crème geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig marmorieren. Nochmals kühl stellen bis die Glasur fest ist. Den Kuchen in Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Der Boden kann mit Rum oder Cognac beträufelt werden.