Nougattorte

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Luftiges Biskuit gefüllt mit einer feinen Kaffee-Vanille-Crème. Was für ein Genuss!

etwa 10 - 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougattorte

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

4 Eigelb
2 EL Wasser, heiss
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Stk. Eiweiss
100 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Nougat:

100 g Mandeln geschält, gehackt
30 g Butter
100 g Zucker

Füllung:

2 ½ dl Milch
5 EL Instant-Kaffeepulver
1 Beutel Dr. Oetker Crème Fix Vanille
200 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

einige Herzkirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.Spritzsack mit Sterntülle (Ø 13 mm.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen.

In die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen, von der Form lösen und erkalten lassen. Das ausgekühlte Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Nougat

Für den Nougat Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln dazugeben und goldbraun rösten. Nach dem Erkalten mit dem Wallholz zerstossen.

4

Füllung

Für die Füllung etwas Milch mit dem Kaffeepulver mischen, kurz erhitzen und der übrigen Milch beifügen. Crème-Fix-Pulver dazugeben und mit dem Mixer während einer Minute rühren. In einer separaten Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Die vorbereitete Crème nach und nach dazugeben und geschmeidig rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und vorsichtig unter die Crème mischen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit zwei Dritteln der Crème bestreichen. Mit etwas Nougat bestreuen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Etwas Crème für die Dekoration in den Spritzsack füllen. Mit der restlichen Crème Torte und Rand bestreichen. Vollständig mit Nougat bestreuen. Mit dem Spritzsack 10–12 Rosetten dressieren.

5

Garnitur

Jede Rosette mit einer halben Kirsche dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougattorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2223 kJ
531 kcal
1390 kJ
332 kcal
Fett 34.07 g 21.29 g
Kohlenhydrate 49.21 g 30.76 g
Eiweiß 7.16 g 4.48 g
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