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Nougatwölkchen

etwa 60 Stücke
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Dieses zarte Eiweissgebäck mit cremiger Nuss-Nougat Füllung auf knusprigem Mürbeteig schmeckt einfach himmlisch!
Rezept Tipps
Die Baisermasse kann auch mit einem Gefrierbeutel auf die Guetzli gespritzt werden.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen sind die Nougatwölkchen etwa 1 Woche haltbar.
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Zutaten

Mürbeteig
150 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
3Eigelb
80 gButter oder Margarine, weich
Nougat-Füllung
etwa 100 gDr. Oetker Nuss Nougat
Baisermasse
3Eiweiss
100 gZucker
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen.

3

Nougat-Füllung

Nougat in so viele kleine Würfel schneiden wie Taler vorhanden sind. In die Mitte jeden Talers einen Nougatwürfel setzen. 

4

Baisermasse

Eiweiss mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Baisermasse in den Spritzbeutel geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Nougatwürfel vollständig bedeckt sind. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 40 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Zum Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und Glasur über die Nougatwölkchen sprenkeln und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Baisermasse kann auch mit einem Gefrierbeutel auf die Guetzli gespritzt werden.
  • In gut verschliessbaren Dosen sind die Nougatwölkchen etwa 1 Woche haltbar.