Flag

Nuss-Ecken

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Nuss-Ecken mit Schoggi und Haselnüssen - perfekt zum Kaffee
Rezept Tipps
Anstatt die Ecken des Gebäcks in den Guss zu tauchen, das komplette Gebäck nach dem Schneiden mit der Schokolade besprenkeln.
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Für kleinere Nussecken (etwa 140 Stück) das Gebäck erst in kleinere Quadrate (etwa 4 x 4 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
Rezept Tipps
Für Kokosecken können Sie die Haselnüsse durch 200 g Kokosraspel ersetzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
225 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Grösse M)
1 ELWasser
100 gButter oder Margarine, weich
Belag
150 gButter
150 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELWasser
100 gHaselnüsse, gemahlen (geröstet)
200 gHaselnüsse, gehackt (geröstet) oder gehobelte Haselnüsse
3 ELAprikosenkonfitüre
Glasur für die Ecken
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Backblech mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Die Masse etwa 10 Min. abkühlen lassen. Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 20 Min. erkalten lassen. Es dann in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

5

Glasur für die Ecken

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und in ein kleine Schüssel geben. Die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen. Das Gebäck auf einen Kuchenrost oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Anstatt die Ecken des Gebäcks in den Guss zu tauchen, das komplette Gebäck nach dem Schneiden mit der Schokolade besprenkeln.
  • In einer gut schließenden Dose ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
  • Für kleinere Nussecken (etwa 140 Stück) das Gebäck erst in kleinere Quadrate (etwa 4 x 4 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
  • Für Kokosecken können Sie die Haselnüsse durch 200 g Kokosraspel ersetzen.