für das Rezept Nuss-Ecken
225 g | Mehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Ei (Grösse M) |
1 EL | Wasser |
100 g | Butter oder Margarine, weich |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 EL | Wasser |
100 g | Haselnüsse, gemahlen (geröstet) |
200 g | Haselnüsse, gehackt (geröstet) oder gehobelte Haselnüsse |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
Backblech mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Die Masse etwa 10 Min. abkühlen lassen. Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Backen.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 20 Min. erkalten lassen. Es dann in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und in ein kleine Schüssel geben. Die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen. Das Gebäck auf einen Kuchenrost oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1055
kJ
252 kcal |
2114
kJ
505 kcal |
Fett | 17.36 g | 34.72 g |
Kohlenhydrate | 21.33 g | 42.66 g |
Eiweiß | 2.71 g | 5.42 g |
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