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Orehova Potica

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Slowenischer Nusskranz
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
100 gZucker
1 dlMilch, lauwarm
100 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier
Füllung
400 gNüsse , gerieben
2 Stk.Äpfel -x , geraffelt
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseZimt
2 dlMilch
70 gRosinen
1 PriseNelkenpulver
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech befetten und einen Springformrand (26 cm Ø) daraufstellen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe gut untermischen. Zucker, Milch, Butter, Geriebene Zitronenschale, Vanille Zucker und Eier nach und nach hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

3

Füllung

Nüsse, Äpfel, Geriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Milch und Rosinen der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut vermischen Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Die Füllung aufstreichen und von unten nach oben längs einrollen. Die Teigrolle zu einer Schnecke drehen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem Springformrand (26 cm Ø) umstellen und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.


Die Teigschnecke mit einem Spiess mehrmals einstechen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Blech in der unteren Ofenhäfte während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Garnitur

Nach dem Erkalten das Gebäck leicht mit etwas Puderzucker bestreuen.