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Orehova Potica

Slowenischer Nusskranz

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orehova Potica

Backblech:

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
100 g Zucker
1 dl Milch, lauwarm
100 g Butter, weich
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier

Füllung:

400 g Nüsse , gerieben
2 Äpfel , geraffelt
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
2 dl Milch
70 g Rosinen
1 Prise Nelkenpulver

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech befetten und einen Springformrand (26 cm Ø) daraufstellen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe gut untermischen. Zucker, Milch, Butter, Geriebene Zitronenschale, Vanille Zucker und Eier nach und nach hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

3

Füllung

Nüsse, Äpfel, Geriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Milch und Rosinen der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut vermischen Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Die Füllung aufstreichen und von unten nach oben längs einrollen. Die Teigrolle zu einer Schnecke drehen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem Springformrand (26 cm Ø) umstellen und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Teigschnecke mit einem Spiess mehrmals einstechen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Das Blech in der unteren Ofenhäfte während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Garnitur

Nach dem Erkalten das Gebäck leicht mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept N° 1928

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orehova Potica

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
1319kJ
315kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 43.95g 32.55g
Eiweiß 0g 0g

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