Flag

Panna Cotta klassisch

etwa 4 Portionen
Aufwändig
20 Min
Der italienische Dessertklassiker mit Himbeer- oder Erdbeersauce.
Rezept Tipps
Die Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heisses Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Sauce umgiessen.
Rezept Tipps
Für die Sauce können auch andere Früchte verwendet werden, z. B. Erdbeeren.
Rezept Tipps
Damit es schneller geht, Dr. Oetker Panna Cotta verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
6 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
40 gZucker
4 BlätterDr. Oetker Gelatine
Sauce
300 gHimbeeren oder Erdbeeren
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Zubereiten

Rahm mit Finesse Vanille und Zitrone, Salz und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Flüssigkeit absieben und die Zitronenschale entfernen. Dr. Oetker Blattgelatine gemäss Angaben auf dem Beutel einweichen. Gelatine abtropfen lassen und in heissem Rahm auflösen. Den Rahm in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen giessen und mind. 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

2

Sauce

Für die Sauce Beeren waschen, abtropfen lassen, pürieren und mit Bourbon Vanille-Zucker abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heisses Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Sauce umgiessen.
  • Für die Sauce können auch andere Früchte verwendet werden, z. B. Erdbeeren.
  • Damit es schneller geht, Dr. Oetker Panna Cotta verwenden.