Peperoni-Lauch-Muffins

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Pikante Muffins mit Gemüse und Käse

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Peperoni-Lauch-Muffins

Muffinform:

Gemüse:

1 halbe rote Peperoni , in kleinen Würfeln
1 halbe Lauchstange , in sehr feinen Ringen
1 EL Butter
etwas Salz und Pfeffer

Teig:

225 g Mehl
1 TL Salz
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Gruyère (Greyerzer Käse) , gerieben
1 dl Milch
100 g Joghurt , nature
2 Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Gemüse

Die Butter erhitzen und das Gemüse darin dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

3

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Greyerzer in einer Schüssel gut vermischen. Milch, Joghurt und Eier verrühren, zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das abgekühlte Gemüse darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Lauwarm servieren.

Rezept N° 2093

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Peperoni-Lauch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 523 kJ
125 kcal
816 kJ
195 kcal
Fett 4.90 g 7.66 g
Kohlenhydrate 14.42 g 22.53 g
Eiweiß 5.43 g 8.49 g
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