Flag

Peperoni-Lauch-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Pikante Muffins mit Gemüse und Käse
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Gemüse
1 halberote Peperoni , in kleinen Würfeln
1 halbeLauchstange , in sehr feinen Ringen
1 ELButter
etwasSalz und Pfeffer
Teig
225 gMehl
1 TLSalz
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
75 gGruyère (Greyerzer Käse) , gerieben
1 dlMilch
100 gJoghurt , nature
2Eier

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Gemüse

Die Butter erhitzen und das Gemüse darin dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

3

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Greyerzer in einer Schüssel gut vermischen. Milch, Joghurt und Eier verrühren, zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das abgekühlte Gemüse darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Lauwarm servieren.