Pfirsich-Nuss-Muffins

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Eine verführerische Kombination aus Walnuss, Pfirsich und Schokolade

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Nuss-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

3 Eier
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
160 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
20 g Walnüsse, gemahlen
40 g Walnüsse
40 g Mandeln , gehackt
50 g Butter, flüssig
250 g Pfirsiche, geschält in Spalten geschnitten

Glasur:

150 g Pfirsichkonfitüre
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell

Garnitur:

1 Stk. Pfirsiche
50 g Walnüsse
etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Baumnüsse, Mandeln und Butter zugeben, kurz vermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig belegen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 18 - 20 Minuten

Erkalten lassen.

3

Glasur

Die Pfirsichkonfitüre erwärmen und auf die Muffins streichen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Muffins damit glasieren.

4

Garnitur

Ein Pfirsich in Spalten schneiden und Muffins damit belegen. Die Baumnüsse dazu legen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins dekorieren.

Rezept Nr. 2032

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Nuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1252 kJ
299 kcal
Fett 18.36 g 15.17 g
Kohlenhydrate 42.72 g 35.30 g
Eiweiß 6.06 g 5.01 g
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