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Pflaumen-Ingwer-Guetzlis

Raffinierte Guetzli mit würzigem Ingwer und fruchtigen Pflaumen

etwa 60 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Ingwer-Guetzlis

Backblech:

Vorbereiten:

15 g kandierter Ingwer (Stücke)
120 g getrocknete Pflaumen (entsteint)

Teig:

200 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL Buttermilch
120 g Bratbutter , weich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten den Ingwer sehr fein, die Pflaumen fein hacken.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Epifin in eine Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten dazugeben; alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig rühren. Ingwer- und Pflaumenstückchen unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Die Pflaumen-Ingwer-Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Ingwer-Guetzlis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435kJ
104kcal
3630kJ
867kcal
Fett 2.17g 18.12g
Kohlenhydrate 6.22g 51.86g
Eiweiß 0.56g 4.65g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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