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Pinguin-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Süsse kleine Schokoladen-Muffins verkleidet als kleine Pinguine - der Hit an jedem Kindergeburtstag.
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Zutaten

Muffinform
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
25 gKakaopulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter, weich
80 mlMilch
3Eier
Garnitur
1 Stk.Eiweiss
etwasPuderzucker
etwasDr. Oetker Choco Mix
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , gelb
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , gelb
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Ergibt 12 Stück.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Mithilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Das Eiweiss und den Puderzucker mit dem Mixer zu einer festen Masse schlagen. Dann alles in einen Spritzsack füllen und Augen und Bauch aufspritzen. Schokokugeln als Pupillen auflegen. Mit der gelben Zuckerschrift Schnabel und Füsschen aufspritzen. Etwas Eiweiss-Spritzglasur seitlich an die Ränder der Muffins spritzen und einige Schokospäne daraufstreuen.