COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pinguin-Muffins

Süsse kleine Schokoladen-Muffins verkleidet als kleine Pinguine - der Hit an jedem Kindergeburtstag.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinguin-Muffins

Muffinform:

12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

200 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Kakaopulver
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butter, weich
80 ml Milch
3 Eier

Garnitur:

1 Eiweiss
etwas Puderzucker
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , gelb
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Ergibt 12 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mithilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Das Eiweiss und den Puderzucker mit dem Mixer zu einer festen Masse schlagen. Dann alles in einen Spritzsack füllen und Augen und Bauch aufspritzen. Schokokugeln als Pupillen auflegen. Mit der gelben Zuckerschrift Schnabel und Füsschen aufspritzen. Etwas Eiweiss-Spritzglasur seitlich an die Ränder der Muffins spritzen und einige Schokospäne daraufstreuen.

Rezept N° 2217

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken