für das Rezept Pinker Zitronen Drip Cake
375 g | Butter, weich |
375 g | Zucker |
6 | Eier |
600 g | Mehl |
1 ½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 ½ dl | Zitronensirup (150 ml) |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
400 g | Butter |
800 g | Puderzucker |
etwa 10 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
1 Pck. | Dr. Oetker Streudekor Unicorn Mix |
6 Stk. | Himbeeren |
1 Stk. | Zitronen (in Stücke) |
etwa 6 Stk. | Pfefferminzblätter |
1 Pck. | Dr. Oetker Ruby Couverture |
2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig untermischen. Zitronensirup und Finesse Zitrone einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
Teig in die zwei vorbereiteten Formen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Minuten
10 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Butter in eine grosse Schüssel geben und glatt rühren. Nach und nach den Puderzucker sieben und einrühren, bis eine glatte, cremige Glasur entsteht. Zum Schluss das Aroma unterrühren.
Die beiden Böden halbieren. 3 Tortenböden mit Buttercrème bestreichen und diese zu einer Torte zusammensetzen. Die Seiten und die Oberseite gleichmässig mit der Buttercrème einstreichen. Etwas Buttercrème für die Tupfen aufheben.
Den Streudekor vorsichtig um den Tortenboden herum festdrücken.
Ruby Couverture nach Packungsanleitung zubereiten. Die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und etwa 10 Min. lang abkühlen lassen.
Ein Ende des Spritzbeutels abschneiden, so dass ein ca. 0,5 cm grosses Loch entsteht. Die Schokolade in ca. 1 cm grossen Klecksen gleichmässig auf den oberen Rand des Kuchens spritzen. Die Schokolade sollte nun langsam herunterlaufen. Den Rest der Schokolade oben auf der Torte verstreichen.
Die übrige Buttercrème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gleichmässigen Abständen 6 Tupfen auf die Torte spritzen. Die Tupfen mit einer Himbeere, einer Zitronenscheibe und einem Minzblatt verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4982
kJ
1190 kcal |
1767
kJ
422 kcal |
Fett | 60.97 g | 21.62 g |
Kohlenhydrate | 150.16 g | 53.25 g |
Eiweiß | 9.75 g | 3.46 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv