Pinker Zitronen Drip Cake

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Dieser saftige Zitronenkuchen ist mit einer feinen Buttercrème eingestrichen und den Drip-Effekt kriegst du ganz einfach mit der Ruby Couverture hin.

12 Stücke

aufwändig 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinker Zitronen Drip Cake

Teig:

375 g Butter, weich
375 g Zucker
6 Eier
600 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
1 ½ dl Zitronensirup (150 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Buttercrème:

400 g Butter
800 g Puderzucker
etwa 10 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Zum Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Unicorn Mix
6 Stk. Himbeeren
1 Stk. Zitronen (in Stücke)
etwa 6 Stk. Pfefferminzblätter

Drip-Effekt:

1 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig untermischen. Zitronensirup und Finesse Zitrone einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

Teig in die zwei vorbereiteten Formen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

10 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. 

3

Buttercrème

Butter in eine grosse Schüssel geben und glatt rühren. Nach und nach den Puderzucker sieben und einrühren, bis eine glatte, cremige Glasur entsteht. Zum Schluss das Aroma unterrühren.

Die beiden Böden halbieren. 3 Tortenböden mit Buttercrème bestreichen und diese zu einer Torte zusammensetzen. Die Seiten und die Oberseite gleichmässig mit der Buttercrème einstreichen. Etwas Buttercrème für die Tupfen aufheben.

4

Zum Dekorieren

Den Streudekor vorsichtig um den Tortenboden herum festdrücken.

5

Drip-Effekt

Ruby Couverture nach Packungsanleitung zubereiten. Die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und etwa 10 Min. lang abkühlen lassen.

Ein Ende des Spritzbeutels abschneiden, so dass ein ca. 0,5 cm grosses Loch entsteht. Die Schokolade in ca. 1 cm grossen Klecksen gleichmässig auf den oberen Rand des Kuchens spritzen. Die Schokolade sollte nun langsam herunterlaufen. Den Rest der Schokolade oben auf der Torte verstreichen.

6

Zum Dekorieren

Die übrige Buttercrème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gleichmässigen Abständen 6 Tupfen auf die Torte spritzen. Die Tupfen mit einer Himbeere, einer Zitronenscheibe und einem Minzblatt verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinker Zitronen Drip Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4982 kJ
1190 kcal
1767 kJ
422 kcal
Fett 60.97 g 21.62 g
Kohlenhydrate 150.16 g 53.25 g
Eiweiß 9.75 g 3.46 g
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