Pochierte Birne in Spumante mit Mousse au Chocolat

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Birne und Schokolade passen einfach herrlich zusammen!

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pochierte Birne in Spumante mit Mousse au Chocolat

Mousse:

200 g dunkle Schokolade
5 Stk. Eiweiss
1 ½ EL Zucker
1 Prise Salz
2 ½ dl Rahm

Birnen:

4 Stk. kleine Birnen
1 Flasche à 7,5 dl Asti Spumante
200 g Rohrzucker
1 ½ Stk. Zitronen Saft und Schale
2 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 l Wasser

Garnitur:

2 ½ dl Rahm
1 ½ dl Crème fraîche

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Dunkle Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Eiweiss, Zucker und eine Prise Salz zusammen mit dem Mixer zu einem sehr starken Schnee schlagen. Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss mischen. Die Schokolade mit der Eiweiss-Rahm-Masse mischen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Birnen

Birnen schälen (wenn möglich den Stiel nicht wegnehmen). Asti Spumante, Rohzucker, Zitronen, Saft und Schale, Vanilleschoten und Wasser zusammen aufkochen und kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Hitze reduzieren und die Birnen zugeben, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und die Birnen in der Flüssigkeit abkalten lassen. Die Birnen herausnehmen und den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Den Sud aufkochen und auf 1-2 dl reduzieren.

3

Garnitur

Rahm steif schlagen und Crème fraîche glatt rühren. Die Birnen auf Teller anrichten und mit dem Saft begiessen. Mousse dazu anrichten und mit einer Haube aus Crème fraîche und Schlagrahm garnieren.

Rezept N° 226

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pochierte Birne in Spumante mit Mousse au Chocolat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5384 kJ
1286 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 73.80 g 7.96 g
Kohlenhydrate 110.73 g 11.94 g
Eiweiß 13.31 g 1.44 g
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