für das Rezept Pochierte Birne in Spumante mit Mousse au Chocolat
200 g | dunkle Schokolade |
5 Stk. | Eiweiss |
1 ½ EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Rahm |
4 Stk. | kleine Birnen |
1 Flasche à 7,5 dl | Asti Spumante |
200 g | Rohrzucker |
1 ½ Stk. | Zitronen Saft und Schale |
2 Stk. | Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote |
1 l | Wasser |
2 ½ dl | Rahm |
1 ½ dl | Crème fraîche |
Dunkle Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Eiweiss, Zucker und eine Prise Salz zusammen mit dem Mixer zu einem sehr starken Schnee schlagen. Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss mischen. Die Schokolade mit der Eiweiss-Rahm-Masse mischen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Birnen schälen (wenn möglich den Stiel nicht wegnehmen). Asti Spumante, Rohzucker, Zitronen, Saft und Schale, Vanilleschoten und Wasser zusammen aufkochen und kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Hitze reduzieren und die Birnen zugeben, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und die Birnen in der Flüssigkeit abkalten lassen. Die Birnen herausnehmen und den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Den Sud aufkochen und auf 1-2 dl reduzieren.
Rahm steif schlagen und Crème fraîche glatt rühren. Die Birnen auf Teller anrichten und mit dem Saft begiessen. Mousse dazu anrichten und mit einer Haube aus Crème fraîche und Schlagrahm garnieren.
Rezept N° 226
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
5384
kJ
1286 kcal |
582
kJ
139 kcal |
Fett | 73.80 g | 7.96 g |
Kohlenhydrate | 110.73 g | 11.94 g |
Eiweiß | 13.31 g | 1.44 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv