Portweinguetzli

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Guetzli mit einer herrlichen Kombination aus Portwein, Schokolade, Mandeln und Pistazien

etwa 50 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Portweinguetzli

Backblech:

Vorbereiten:

50 g Mandelstifte
50 g Zartbitterschokolade

Teig:

120 g Butter, weich
120 g Rohrzucker
1 Ei
120 g Mehl
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Portwein , rot
40 g Pistazien, gehackt

Guss:

1 EL Portwein , rot
80 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen. Zum Vorbereiten die Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschliessend auf einem Teller erkalten lassen. Schokolade in kleine Stücke hacken.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Rohzucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in ca. 1⁄2 Minute unterrühren. Mehl mit Epifin und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Portwein in 2 Portionen auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Mandelstifte, Pistazien und Schokoladenstückchen unterrühren.

Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben. Die Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen, dann mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Guss

Für den Guss Portwein mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Mitte der Guetzli mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Portweinguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255 kJ
61 kcal
1813 kJ
433 kcal
Fett 3.33 g 23.80 g
Kohlenhydrate 6.68 g 47.75 g
Eiweiß 0.78 g 5.57 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv