Pralinen mit Knuspernougatfüllung

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese feinen Pralinen mit einer knusprigen Nuss-Nougat-Füllung sind auch ein ideales Geschenke für deine Liebsten.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Hohlkörper:

200 g Milchschokolade

Füllung:

2 EL Haselnüsse, gehackt
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat
1 EL Rum oder Weinbrand
2 TL Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herz-Silikon-Schokoladenform, zwei Einwegspritzbeutel oder kleine Gefrierbeutel und eine Teigkarte bereitlegen. Backpapier unter den Kuchenrost legen.

2

Hohlkörper

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Schokolade füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Schokolade gleichmässig verteilen kann, und 10 Min. stehen lassen. Die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Schokolade zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Schokolade mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum oder Weinbrand, Rahm und Haselnüsse zufügen und verrühren. Füllung in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und verschliessen. Eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und die Füllung in die Mitte der Schokoladenherzen spritzen. Hinweis: Nicht glatt streichen.

Schokolade vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschliessen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von aussen nach innen mit Schokolade auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Schokolade mit einer Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456 kJ
109 kcal
2177 kJ
520 kcal
Fett 6.75 g 32.16 g
Kohlenhydrate 9.81 g 46.70 g
Eiweiß 1.76 g 8.37 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv