für das Rezept Pudding-Apfelteich
250 g | Mehl |
150 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter , weich |
500 g | Äpfel , geschält |
2 Stk. | Zitronen, Saft davon |
150 g | Dr. Oetker Marzipan , geraspelt |
1 | Ei |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
125 g | Joghurt |
125 ml | Rahm |
125 ml | Milch |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
10 Stk. | Pekannüsse |
etwas | Puderzucker |
Eine Wähenform (Ø26 cm) einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen und in die Wähenform legen.
Für den Belag die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und quer (horizontal) halbieren. Die Apfelhälften, mit der Schnittfläche nach oben und dicht aneinander, auf den Teig geben und mit Zitronensaft bestreichen. Marzipan mit Ei glatt rühren und in die Äpfel füllen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren und über die Äpfel giessen.
Auf jede Apfelhälfte eine Pekannuss geben.
Im vorgeheiztenBackofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Rezept N°2159
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1482
kJ
354 kcal |
1013
kJ
242 kcal |
Fett | 17.06 g | 11.68 g |
Kohlenhydrate | 43.72 g | 29.94 g |
Eiweiß | 5.55 g | 3.80 g |
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