Flag

Pumpkin Spice Latte

4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
25 Min
Pumpkin Spice Latte aus Kürbispüree, Espresso, Milchschaum und Schlagrahm hmm...
BUNTE GROSSFAMILIE: Orange, grün, grau, gescheckt, gestreift, kugelrund oder birnenförmig: Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Nur Speisekürbisse sind vielseitig essbar. Zierkürbisse enthalten den Bitterstoff Cucurbitacin und dieser kann bei Verzehr Bauchkrämpfe und Übelkeit auslösen. Die Kerne gebe...
Rezept Tipps
Nach Belieben passen auch andere Streudekore wie Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen, Dr. Oetker Mini Marshmallows, Dr. Oetker Streudekor Choco Mix oder Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter. 
Rezept Tipps
Für das Püree eignet sich auch gefrorener Kürbis.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Püree
250 gKürbis z.B. Hokkaido, Butternut
10 gIngwer, frisch
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 dlWasser (100 ml)
1Zimtstange
1 PriseMuskatnuss, gemahlen
1 PriseNelkenpulver
Latte
2 dlRahm (200 ml)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
8 dlMilch (800 ml)
2 dlEspresso (200 ml)
Dekoration
etwasZimt
etwasDr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack
1

Vorbereiten

4 Kaffeetassen à 400 ml bereitstellen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitlegen.

2

Püree

Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark sowie Schote beigeben. Wasser, Zimtstange, Muskatnuss und Nelkenpulver beifügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, pürieren und in die Gläser verteilen.

3

Latte

Rahm mit Rahmhalter und Vanille Zucker steif schlagen, in den Spritzsack füllen und kühl stellen. Milch erhitzen und mit dem Mixer oder Milchschäumer aufschäumen. Je 50 ml heissen Espresso zum Kürbispüree giessen, den Milchschaum darüber verteilen und mit dem Schlagrahm eine Haube aufspritzen.

4

Dekoration

Zimt darüberstreuen und mit Streusel dekorieren. Sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben passen auch andere Streudekore wie Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen, Dr. Oetker Mini Marshmallows, Dr. Oetker Streudekor Choco Mix oder Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter. 
  • Für das Püree eignet sich auch gefrorener Kürbis.