Quark-Mohn-Glacé in Omeletten

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Cremiges Mohneis im leckeren Omlett

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Mohn-Glacé in Omeletten

Glace:

3 Eier
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Mohnsamen
2 ½ dl Rahm
250 g Magerquark
½ dl Abricotine (Aprikosenlikör)

Omeletten:

180 g Mehl
3 Eier
2 dl Milch
1 dl Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Garnitur:

etwa 240 g Aprikosen
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Glace

Eier, Zucker und Vanille-Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Mixer zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Nicht kochen! Die Pfanne sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren erkalten lassen.

Mohnsamen in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten. Rahm steif schlagen. Nacheinander Mohn, Rahm, Quark und Likör unter die Eimasse rühren. In eine gefrierfeste Form geben, zudecken und ca. 6 Stunden tiefkühlen.

2

Omeletten

Für die Omeletten das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Mineralwasser mit Kohlensäure, Zucker und eine Prise Salz zusammen verquirlen und mit dem Mehl verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In einer kleinen (Ø 20 cm) beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Teig 8 Omeletten backen. Warm stellen.

3

Garnitur

Aprikosen in Spalten schneiden. Die Omeletten auf je einen Dessertteller legen, auf der einen Hälfte mit Quark-Mohn-Glacé belegen, die andere Hälfte darüber klappen und mit den Aprikosen garnieren. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 212

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Mohn-Glacé in Omeletten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717 kJ
410 kcal
770 kJ
184 kcal
Fett 19.59 g 8.79 g
Kohlenhydrate 38.66 g 17.33 g
Eiweiß 14.96 g 6.71 g
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