für das Rezept Quark-Nocken
120 g | Bratbutter , weich |
70 g | Rohzucker |
100 g | Halbrahmquark |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1/2 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
100 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
2 EL | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
etwas | Hagelzucker |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Für den Teig die Bratbutter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Rohzucker hineinstreuen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Quark, Finesse Zitronenschale und Zitronen-Aroma unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Epifin mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unter die Quarkmasse rühren.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Teighäufchen mit einem feuchten Teelöffel etwas flach drücken (dafür den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen) und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Quark-Nocken in der Ofenmitte ca.11 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 11 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
435
kJ
104 kcal |
4338
kJ
1036 kcal |
Fett | 2.45 g | 24.55 g |
Kohlenhydrate | 3.74 g | 37.37 g |
Eiweiß | 0.45 g | 4.52 g |
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