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Quark-Nocken

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Süsse Quark-Nocken mit Hagelzucker garniert
Rezept Tipps
Die Nocken können mit zwei Teelöffeln geformt, in einem Teller mit Hagelzucker gewälzt und dann auf die Bleche gesetzt werden.
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Zutaten

Teig
120 gBratbutter
70 gRohzucker (brauner Zucker)
100 gHalbfettquark
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
100 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Garnitur
etwasHagelzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig die Bratbutter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Rohzucker hineinstreuen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Quark, Finesse Zitronenschale und Zitronen-Aroma unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Epifin mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unter die Quarkmasse rühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Teighäufchen mit einem feuchten Teelöffel etwas flach drücken (dafür den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen) und mit Hagelzucker bestreuen.


Die Quark-Nocken in der Ofenmitte ca.11 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Nocken können mit zwei Teelöffeln geformt, in einem Teller mit Hagelzucker gewälzt und dann auf die Bleche gesetzt werden.