Rákóczi

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Ungarischer Quarkkuchen à la Rákóczi

etwa 20 - 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rákóczi

Backblech:

Backrahmen:

Mürbeteig:

300 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter, weich
100 g Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eigelb

Belag:

750 g Magerquark
3 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 Stk. Eiweiss
80 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.

2

Mürbeteig

Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Prise Salz, weiche Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Eigelb der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Den Teig min. 30 Minuten kühl stellen.

Zu einer Rolle formen und rechteckig (30 × 40 cm) auswallen. Auf das Backblech legen, mit dem Dr. Oetker Backrahmen umstellen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Belag

Magerquark, Eigelb, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale zusammen cremig schlagen. Pudding-Crème der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse gleichmässig auf den Mürbeteigboden streichen. Das Eiweiss aufschlagen. Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Eiweissmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Quarkmasse spritzen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Rezept N° 1935

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rákóczi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733 kJ
175 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 8.25 g 11.30 g
Kohlenhydrate 18.25 g 24.99 g
Eiweiß 6.84 g 9.37 g
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