Regenbogenkuchen Naked Cake Style

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Ein bunter Kuchentraum im angesagten Naked Cake Style

etwa 6 - 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogenkuchen Naked Cake Style

Springform (Ø 16 cm):

Teig:

2 Backm. Dr. Oetker Zitronen Cake
200 ml Milch
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
6 Eier
300 g Butter, weich
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Crème:

350 g Butter, weich
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
450 g Puderzucker
150 ml Milch

Dekoration:

einige Erdbeeren
einige Physalis

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Den Boden einer Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Inhalt der Backmischungen, Milch, Vanille Aroma, Eier, und die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Den Teig in 6 Portionen aufteilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe nach Packungsanleitung einfärben. ( Pink, Orange, gelb, blau, rot und grün). Die verschieden farbigen Teige jeweils einzeln, einen nach dem anderen, in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens einzeln während ca. 8-10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten

Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die übrigen 5 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen.

3

Crème

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell wird. Nach und nach Aroma, Puderzucker und Milch dazugeben und mischen bis die Masse geschmeidig ist. Den ersten Tortenboden auf einen Teller setzen und mit dem Springformrand umstellen. Dann mit der Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 6 Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen.

4

Dekoration

Die Torte beliebig mit Erdbeerhälften und Physalis dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogenkuchen Naked Cake Style

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6862 kJ
1639 kcal
1633 kJ
390 kcal
Fett 109.74 g 26.13 g
Kohlenhydrate 149.37 g 35.56 g
Eiweiß 16.36 g 3.90 g
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