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Rehrücken

Ein Schokoladenkuchen mit Mandeln - in der klassischen Rehrückenform gebacken.

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rehrücken

Rehrückenform:

Rührteig:

100 g Butter
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 g Schokoladenpulver
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 - 3 EL Milch
100 g Mandeln, geschält, gemahlen

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
100 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Rehrückenform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. Die Eier, die Aromen und Salz beigeben und mit dem Mixer gut vermischen. Mehl, Epifin, Schokoladenpulver und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. Nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Milch darunterrühren. Am Schluss die gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille, im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Glasur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Rehrücken damit überziehen. Mit den Mandelstiften dekorieren.

Rezept Nr. 2103

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rehrücken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1809kJ
432kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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