für das Rezept Rehrücken
100 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier |
2 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
½ Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
100 g | Schokoladenpulver |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
2 - 3 EL | Milch |
100 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
100 g | Mandelstifte |
Eine Rehrückenform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. Die Eier, die Aromen und Salz beigeben und mit dem Mixer gut vermischen. Mehl, Epifin, Schokoladenpulver und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. Nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Milch darunterrühren. Am Schluss die gemahlenen Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Auf der untersten Rille, im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Minuten
Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Rehrücken damit überziehen. Mit den Mandelstiften dekorieren.
Rezept Nr. 2103
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1176
kJ
281 kcal |
1809
kJ
432 kcal |
Fett | 18.51 g | 28.48 g |
Kohlenhydrate | 23.23 g | 35.74 g |
Eiweiß | 5.17 g | 7.95 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv