Rhabarber-Maracuja-Schnitten

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Fruchtiger sommerlicher Blechkuchen mit Rhabarber, Maracuja und Meringue.

etwa 24 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Maracuja-Schnitten

Meringue-Masse:

4 Eiweiss
1 Prise Salz
175 g Zucker

Teig:

125 g Butter oder Margarine, weich
100 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
4 Eigelb
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
60 ml Maracujanektar
50 g Kokoschips

Füllung:

500 g Rhabarber
50 g Zucker
150 ml Maracujanektar
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
300 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Meringue-Masse

Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen, bis ein fester Schnee entsteht.

3

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Vanille Extrakt und Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Nektar kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig auf dem Blech glatt streichen. Den Eischnee so darauf verstreichen, dass ringsherum ein etwa 2 cm breiter Rand bleibt. Mit Kokoschips bestreuen und backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäckplatte am Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und etwa 100 ml Nektar in einem Topf aufkochen. Puddingpulver mit übrigem Nektar anrühren, zum kochenden Rhabarber geben und unter Rühren etwa 2 Min. kochen. Dann die Masse erkalten lassen.

Die Gebäckplatte halbieren, so dass 2 Platten je 30 x 20 cm entstehen. Eine Gebäckhälfte auf eine Platte legen. Rhabarbermasse gleichmässig darauf verteilen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und darauf verstreichen. Die zweite Gebäckplatte auflegen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Maracuja-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829 kJ
198 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 11.39 g 13.72 g
Kohlenhydrate 20.62 g 24.85 g
Eiweiß 2.53 g 3.05 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv