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Salentina-Guetzli

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Diese Guetzli überzeugen mit ihrer Simplizität

50 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salentina-Guetzli

Teig:

500 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, weich
2 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Füllung:

2 Portionen Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Backbleche mit Backpapier belegen und runde Ausstecher (Ø 8 cm) bereitstellen. Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher ausstechen und auf die Backbleche legen.

3

Füllung

Mithilfe eines Teelöffels Marmelade in die Mitte jeder Rondelle geben. Dann jede Seite einklappen und die Ecken gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.

Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15–20 Minuten backen. 

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salentina-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364 kJ
87 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 3.73 g 16.94 g
Kohlenhydrate 12.05 g 54.77 g
Eiweiß 1.32 g 6.01 g