Flag

Salentina-Guetzli

50 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Diese Guetzli überzeugen mit ihrer Simplizität
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gMehl
200 gZucker
200 gButter, weich
2Eier
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
Füllung
2 Port.Heidelbeerkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereitung

Backbleche mit Backpapier belegen und runde Ausstecher (Ø 8 cm) bereitstellen. Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher ausstechen und auf die Backbleche legen.

3

Füllung

Mithilfe eines Teelöffels Marmelade in die Mitte jeder Rondelle geben. Dann jede Seite einklappen und die Ecken gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.


Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15–20 Minuten backen. 

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.