Flag

Sauerkirsch-Streuseltorte

12 Portionen
Gelingt leicht
85 Min
Fruchtige Torte mit Sauerkirschen
Rezept Tipps
Kirschtorte mit einem Vanillerahm servieren.
Rezept Tipps
Die Torte kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Knetteig
250 gMehl
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
1 PriseSalz
Füllung
700 gSauerkirschen (Weichseln) (Abtropfgewicht)
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
35 gZucker
Streuselteig
100 gMehl
100 gMandeln, gemahlen
100 gZucker
100 gButter, weich

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Für die Füllung Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Springformboden (Ø 26 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform zu einem Boden andrücken.

3

Füllung

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der abgemessenen Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Die Kirschen unterrühren und auf dem Boden verteilen.

4

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln beliebiger Grösse verarbeiten. Streusel auf der Füllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und am besten 1 Tag durchziehen lassen. Dann die Springform lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Kirschtorte mit einem Vanillerahm servieren.
  • Die Torte kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden.