Schmetterlings-Muffins

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Muffins mit süssen Rollfondant-Schmetterlingen

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmetterlings-Muffins

Zum Verzieren vorbereiten:

etwa 200 g Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter

All-in-Teig:

200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g Butter, weich
3 EL Milch
3 Eier (Grösse M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schmetterlinge herstellen

Den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Schmetterlinge ausstechen. Danach den Stiel eines Kaffeelöffels mit Puderzucker bestreuen und die Schmetterlinge mittig darauflegen und aus der Mitte heraus etwas biegen. Jetzt ca. 3 Stunden trocknen lassen.

Wenn die Schmetterlinge fixiert und trocken sind, mit etwas Zuckerschrift einige Perlen auf die Schmetterlinge kleben.

2

Backvorbereitungen

Muffinblech (à 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Fondantscheiben vorbereiten

Auch hier den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Mit dem Messerrücken ein Muster in die Scheiben eindrücken. Die Scheiben mit Frischhaltefolie abdecken und zum Verzieren zur Seite geben.

4

All-in-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

5

Die Form auf den Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

6

Muffins dekorieren

Die zur Seite gegebenen Rollfondantscheiben auf die erkalteten Muffins geben. Aus Fondant 12 kleine Kugeln formen und mit wenig Wasser auf den Muffins mit den Fondantscheiben ankleben. Dann die Schmetterlinge auf den Kugeln befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmetterlings-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 11.88 g 18.28 g
Kohlenhydrate 28.09 g 43.21 g
Eiweiß 3.67 g 5.65 g
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