für das Rezept Schoko-Kokos-Kuchen
200 g | Kokosraspeln |
150 g | Mehl |
3 TL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 EL | Kakaopulver |
200 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
225 g | Butter, weich |
5 | Eier |
2 EL | Malibu® (Kokoslikör) |
100 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
6 dl | Milch |
300 g | Crème fraîche |
2 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
einige | Pistazien, gehackt |
Backblech mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Kokosraspeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller erkalten lassen und 50 g für die Garnitur beiseitestellen.
Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen. Übrige Zutaten, ausser der Schokolade, dazugeben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade grob hacken und daruntermischen. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig verstreichen.
Während ca. 20 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Das Biskuit auf einem Gitter erkalten lassen.
Pudding gemäss Packungsanleitung zubereiten und ca. 60 Minuten kühl stellen.
Crème fraîche mit Rahmhalter aufschlagen, mit dem Pudding verrühren und auf dem Biskuit glatt streichen.
Vor dem Servieren mit Pistazien und Kokosraspeln bestreuen und in gewünschte Rechtecke schneiden.
Rezept N° 2285
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1239
kJ
296 kcal |
1294
kJ
309 kcal |
Fett | 21.90 g | 22.81 g |
Kohlenhydrate | 20.22 g | 21.06 g |
Eiweiß | 4.59 g | 4.78 g |
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