Schoko-Mandel-Meringues

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Die perfekte Meringue-Kombination

etwa 60 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Mandel-Meringues

Backblech:

Meringuemasse:

3 Stk. Eiweiss
250 g Puderzucker , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
250 g Mandeln geschält, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Meringuemasse

Für die Meringuemasse das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Puderzucker und Vanillin-Zucker nach und nach hineinstreuen und kurz darunter schlagen. Schokospäne mit Mandeln mischen und vorsichtig unter die Meringuemasse heben (nicht rühren!).

Mit 2 Mokkalöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Die Schoko-Mandel-Meringues in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Mandel-Meringues

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214 kJ
51 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 2.69 g 22.40 g
Kohlenhydrate 5.40 g 44.97 g
Eiweiß 1.07 g 8.91 g
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