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Schoko-Mandel-Meringues

etwa 60 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Die perfekte Meringue-Kombination
Rezept Tipps
In einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
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Zutaten

Meringuemasse
3 Stk.Eiweiss
250 gPuderzucker , gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
250 gMandeln geschält, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Meringuemasse

Für die Meringuemasse das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Puderzucker und Vanillin-Zucker nach und nach hineinstreuen und kurz darunter schlagen. Schokospäne mit Mandeln mischen und vorsichtig unter die Meringuemasse heben (nicht rühren!).


Mit 2 Mokkalöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.


Die Schoko-Mandel-Meringues in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • In einer gut schliessenden Dose aufbewahren.