Flag

Schoko-Orangen-Torte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Ein echter Hingucker! Mit Schokolade und Orangen..
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gZartbitterschokolade
50 gButter
3Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLDr. Oetker Natron
1 TLZimt
Orangencrème
3 Stk.Orangen unbehandelt
2 dlWasser
130 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 dlCointreau® (Orangenlikör)
2 ½ dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Garnitur
100 gZartbitterschokolade
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, langsam einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.


Den Teig in der Form glatt streichen und ca. 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.

3

Orangencrème

Orangen heiss waschen und die Schale sehr dünn abschälen. Wasser in eine Pfanne geben und die Orangenschalen etwa 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Zucker zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. Abgetropfte Orangenschalen in 30 g Zucker wenden und auf einem Teller trocknen lassen.


Orangen auspressen und 3 dl Saft abmessen. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten aber anstelle von Milch mit Orangensaft und Likör zubereiten. Den Pudding in eine Schüssel geben und erkalten lassen, zwischendurch umrühren.


Die Hälfte der kandierten Orangenschalen grob hacken. Rahm mit Rahmhalter aufschlagen und mit den Orangenstückchen unter den Pudding mischen.

4

Garnitur

Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. 1 Esslöffel geschmolzene Schokolade in einen kleinen Spritzsack oder Plastikbeutel füllen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Die Schokolade vorsichtig unter den Rahm mischen und damit den Tortenboden bestreichen. Die Orangencrème leicht kuppelförmig auf die Schokoladencrème streichen. Vom Spritzsack eine kleine Ecke abschneiden und die Torte beliebig mit Schokolade verzieren. Vor dem Servieren mit den restlichen kandierten Orangenschalen dekorieren.