Schoko-Sternen-Traum

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Geschichtete Weihnachtstorte mit Mousse au chocolat und Marzipan.

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Sternen-Traum

Backblech:

Teig:

175 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
75 g Butter, weich
3 Eier
1 EL Milch

Füllung:

2 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
2 ½ dl Milch
2 dl Vollrahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
etwas Kirschkonfitüre

Garnitur:

2 Pck. Dr. Oetker Marzipan
1 etwas Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Stern-Ausstechformen in diversen Grössen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig auf dem Blech bis an den Rand glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen, das Biskuit vom Blech schieben und das Papier abziehen. Längs in 5 Streifen von 12 cm, 10 cm, 8 cm, 5 cm und 3 cm Breite schneiden.

3

Füllung & Garnitur

Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten und Gelatine einrühren. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.

Nur die 4 breitesten Biskuitstreifen gleichmässig mit Konfitüre bestreichen. Das Marzipan auf Puderzucker ausrollen und Sterne in unterschiedlicher Grösse ausstechen. Marzipanresten beliebig auf den 4 Streifen verteilen. Darauf die Hälfte der Mousse verstreichen. Die einzelnen Biskuitstreifen aufeinanderlegen, dabei mit dem breitesten Streifen beginnen und mit dem kleinsten abschliessen. Mit Mousse den ganzen Cake bestreichen. Den Rest in den Spritzsack füllen und den Cake mit Rosetten verzieren.

Vor dem Servieren mit den Marzipansternen dekorieren und mit Vanille aus der Vanille Mühle bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Sternen-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089 kJ
260 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 14.37 g 15.45 g
Kohlenhydrate 26.95 g 28.98 g
Eiweiß 5.54 g 5.96 g

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