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Schokoküsse

Schon mal Schokoküsse selbst gemacht? Nein? Dann ist jetzt höchste Zeit!

etwa 11 Stk.

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoküsse

Backblech:

Teig für Schalen:

3 Eigelb
2 EL Wasser, warm
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eiweiss
150 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
5 dl Wasser

Zum Bestreichen:

2 - 3 EL Aprikosenkonfitüre

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einem Backpapier 22 Kreise (Ø 5 cm) zeichnen und dieses umgekehrt auf ein Backblech legen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig für Schalen

Für die Schalen Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. Weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen. Nicht zu lange mischen. Masse in den Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm) füllen und auf das Backpapier 22 Tupfer dressieren. Grösse der Vorlage einhalten, da das Gebäck beim Backen etwas grösser wird.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Schalen in der Mitte, z. B. mit einem Apfelentkerner, wenig aushöhlen.

3

Füllung

Für die Füllung Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Schalen damit füllen und glatt streichen. Je zwei zusammensetzen und gut andrücken. Aprikosenkonfitüre schnell aufkochen und die oberen Schalen dünn bestreichen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Schalen in die Glasur tauchen und auf einem Gitter gut abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoküsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089kJ
260kcal
825kJ
197kcal
Fett 7.90g 5.98g
Kohlenhydrate 41.56g 31.48g
Eiweiß 4.60g 3.48g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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