Schokoladen-Schicht-Torte

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Ein Traum für alle Schoggi-Liebhaber!

etwa 8 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Schicht-Torte

Springform (Ø 18 cm):

Teig:

200 g Milchschokolade
250 g Mehl
275 g Zucker
3 dl Milch
125 g Butter, weich
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Füllung:

4 ½ dl Rahm
200 g Zartbitterschokolade
200 g Milchschokolade
90 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Die flüssige Schokolade dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Springform vorsichtig entfernen und das Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Rahm aufkochen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Im Kühlschrank erkalten lassen, bis die Füllung streichfähig ist.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und das Biskuit mit 30 g Dessert Sauce bestreichen. 1⁄3 der streichfähigen Füllung auf das Biskuit geben. Dann den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und wieder mit Dessert Sauce und Füllung bestreichen. Mit dem dritten Boden den Vorgang wiederholen. Die Torte oben mit einem Spatel verzieren.

Rezept N° 2316

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Schicht-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4321 kJ
1032 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 60.84 g 21.42 g
Kohlenhydrate 105.52 g 37.15 g
Eiweiß 14.96 g 5.27 g
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