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Schwedentorte

Diese Spezialität aus Biskuit, Vanillecrème und einem Überzug aus grünem oder rosarotem Marzipan wird auch Prinzessinnentorte genannt.

etwa 10 - 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwedentorte

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

4 Eier
160 g Zucker
100 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch oder Wasser
2 dl Rahm

Garnitur:

400 g Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Crème aufschlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen. Über die Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Biskuit vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das vollständig erkaltete Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung einen Beutel Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen.

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, einen Kuchenboden in die Schüssel legen und mit der Hälfte der Crème bestreichen. Einen Esslöffel der Crème beiseitestellen. Den zweiten Kuchenboden darauflegen und mit der anderen Hälfte der Crème bestreichen. Dann den letzten Kuchenboden vorsichtig darauflegen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Torte vorsichtig aus der Schüssel heben und mit der restlichen Crème den Tortenrand bestreichen.

4

Garnitur

Das Marzipan weich kneten. Einen kleinen Teil der Marzipanmasse mit roter und das restliche Marzipan mit der grünen Speisefarbe einfärben. Dann zwischen Frischhaltefolie oder direkt auf dem mit Puderzucker bestreuten Tisch dünn ausrollen. Kurz vor dem Servieren die Torte mit der grünen Marzipanschicht überziehen. Zum Dekorieren aus dem rosa Marzipan eine Rose formen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwedentorte

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1817kJ
434kcal
1243kJ
297kcal
Fett 18g 13g
Kohlenhydrate 58g 40g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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