für das Rezept Segelschiffli Framboise
200 g | Mehl |
1/2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
90 g | Butter, kalt in Stücken |
1 | Ei |
90 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Framboise |
2 dl | Wasser, kalt |
1.5 dl | Rahm |
einige | Himbeeren |
12 Schiffliförmchen aussen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butterstücke, Ei, Wasser, Finesse Geriebene Zitronenschale und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auswallen. Die Schiffliförmchen mit der Wölbung nach oben auf ein Blech legen und mit dem Teig belegen.
Während ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 15 Minuten
Vorsichtig von den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Teigschiffli innen dünn ausstreichen. Rest zur Seite stellen.
Für die Füllung die Crème nach Packungsanleitung zubereiten. In die Schiffli verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die restliche Glasur, wenn nötig, nochmals schmelzen. 12 kleine „Segel" auf ein Backpapier spritzen. Trocknen lassen und vor dem Servieren in die Schiffli stecken. Mit Himbeeren garnieren.
Rezept Nr. 2139
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1135kJ 271kcal |
1290kJ 308kcal |
Fett | 16.94g | 19.25g |
Kohlenhydrate | 25.96g | 29.50g |
Eiweiß | 3.16g | 3.59g |