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Segelschiffli Framboise

Süsse Schokoschiffchen mit Himbeerfüllung.

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Segelschiffli Framboise

Schiffchenförmchen:

Knetteig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
90 g Butter, kalt in Stücken
1 Ei
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Crème Framboise
2 dl Wasser, kalt
1.5 dl Rahm

Garnitur:

einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Schiffliförmchen aussen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butterstücke, Ei, Wasser, Finesse Geriebene Zitronenschale und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auswallen. Die Schiffliförmchen mit der Wölbung nach oben auf ein Blech legen und mit dem Teig belegen.

Während ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Vorsichtig von den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Teigschiffli innen dünn ausstreichen. Rest zur Seite stellen.

Für die Füllung die Crème nach Packungsanleitung zubereiten. In die Schiffli verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur

Die restliche Glasur, wenn nötig, nochmals schmelzen. 12 kleine „Segel" auf ein Backpapier spritzen. Trocknen lassen und vor dem Servieren in die Schiffli stecken. Mit Himbeeren garnieren.

Rezept Nr. 2139

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Segelschiffli Framboise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
1290kJ
308kcal
Fett 16.94g 19.25g
Kohlenhydrate 25.96g 29.50g
Eiweiß 3.16g 3.59g

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