Spanische Mandeltorte

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Spanische Torte aus Mandeln und Schokolade.

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spanische Mandeltorte

Springform (Ø 24 cm):

Crème:

3.3 dl Rahm
80 g Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Teig:

6 Eigelb
80 g Puderzucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
80 g Schokolade , geschmolzen
6 Stk. Eiweiss
80 g Zucker
200 g Mandeln, gemahlen

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 dl Rahm

Garnitur:

3 EL Mandelblättchen , geröstet

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Crème

Rahm und Haselnusscrème zusammen schmelzen. Die Crème am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

3

Teig

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Eigelb, Puderzucker und das Bittermandel-Aroma cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade kurz einrühren. Eiweiss und Zucker zusammen steif schlagen und auf die Masse geben. Dann Mandeln auf die Masse geben und mit dem Eiweiss gut unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Torte einmal durchschneiden.

4

Füllung

Rahmhalter mit der Rahm-Haselnuss-Mischung steif schlagen. Die Torte mit 2/3 der Füllung füllen und wieder zusammensetzen. Mit der übrigen Crème die Oberfläche und den Rand bestreichen. Kalt stellen.

5

Glasur

Kuchenglasur und Rahm im Wasserbad schmelzen und die Oberfläche der Torte glasieren.

6

Garnitur

Mit Mandelblättchen den Rand bestreuen und die Oberfläche dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept N° 1919

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spanische Mandeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951 kJ
466 kcal
1599 kJ
382 kcal
Fett 35.46 g 29.07 g
Kohlenhydrate 27.05 g 22.17 g
Eiweiß 9.38 g 7.69 g

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