für das Rezept Spanische Mandeltorte
3.3 dl | Rahm |
80 g | Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella® |
6 | Eigelb |
80 g | Puderzucker |
5 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
80 g | Schokolade , geschmolzen |
6 Stk. | Eiweiss |
80 g | Zucker |
200 g | Mandeln, gemahlen |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 dl | Rahm |
3 EL | Mandelblättchen , geröstet |
Springform (24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Rahm und Haselnusscrème zusammen schmelzen. Die Crème am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eigelb, Puderzucker und das Bittermandel-Aroma cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade kurz einrühren. Eiweiss und Zucker zusammen steif schlagen und auf die Masse geben. Dann Mandeln auf die Masse geben und mit dem Eiweiss gut unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Torte einmal durchschneiden.
Rahmhalter mit der Rahm-Haselnuss-Mischung steif schlagen. Die Torte mit 2/3 der Füllung füllen und wieder zusammensetzen. Mit der übrigen Crème die Oberfläche und den Rand bestreichen. Kalt stellen.
Kuchenglasur und Rahm im Wasserbad schmelzen und die Oberfläche der Torte glasieren.
Mit Mandelblättchen den Rand bestreuen und die Oberfläche dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept N° 1919
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1951
kJ
466 kcal |
1599
kJ
382 kcal |
Fett | 35.46 g | 29.07 g |
Kohlenhydrate | 27.05 g | 22.17 g |
Eiweiß | 9.38 g | 7.69 g |
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