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Sternen-Mousse

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Zweierlei luftiges Schokoladenmousse.

etwa 7 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternen-Mousse

Zutaten:

100 g Zartbitterschokolade
100 g weisse Schokolade
5 dl Rahm
6 Eiweiss
80 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Garnitur:

250 g Waldbeeren, tiefgekühlt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Zartbitterschokolade sowie die weisse Schokolade im Wasserbad getrennt schmelzen. Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker im heissen Wasserbad aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann zu steifem Schnee schlagen. Den Tortenguss kurz einrühren. Die Hälfte des Eischnees in eine Schüssel geben und die Zartbitterschokolade daruntermischen. In die andere Hälfte die weisse Schokolade mischen.

Jeweils die Hälfte des Rahms unter die Zartbittermasse und die weisse Masse mischen. Die Mousses jeweils in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen. Auf Desserttellern übereinander abwechselnd einen dunklen und einen weissen Stern dekorieren.

2

Garnitur

Für die Beilage die tiefgekühlten Beeren auftauen (evtl. erwärmen) und den Stern vor dem Servieren beliebig dekorieren.

Rezept Nr. 2261

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1980 kJ
473 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 33.95 g 18.65 g
Kohlenhydrate 33.61 g 18.46 g
Eiweiß 7.14 g 3.92 g