für das Rezept Süsse Toffifee®-Pralinen
24 Stk. | Toffifee® |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
etwas | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
24 Stk. | Toffifee® |
etwa 1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Kakaopulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
etwas | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
Runde Ausstecher Ø 2,5 cm, Ø 5,5 cm bereitlegen.
Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Teller zum Warmwerden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind. Für den Körper schwarzen Fondant mit etwas Epifin dünn ausrollen und mit dem Ausstecher (Ø 5,5 cm) 12 Kreise ausstechen. Die 12 Toffifee®-Kugeln damit überziehen. 12 gleich grosse schwarze Kugeln für den Kopf formen und diese mit Zuckerschrift auf dem Bauch befestigen. Weissen Fondant mit Epifin dünn ausrollen und 24 Kreise mit dem Ausstecher (Ø 2,5 cm) ausstechen. 12 Stk. mit Hilfe von Zuckerschrift beim Bauch befestigen.
Die restlichen 12 Kreise mit einem Messer etwas formen und beim Kopf befestigen. Mit Zuckerschrift die Augen zeichnen. Mit rotem Fondant Nase formen und befestigen. 24 kleine rote Kugeln für die Füsse formen. Je 2 unter den Bauch stellen und mit einem Messer die Kerben zeichnen. Für den Schal grünen Fondant zu Strängen formen und befestigen.
Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Teller zum warm werden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind.
Weissen Dekor Fondant mit Kakaopulver bis zum gewünschten Farbton verkneten und zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 12 Köpfe ausstechen. Für die Füsse je vier kleine Kugeln formen und mit einem Messer zeichnen. Für die Nase etwas roten Dekor Fondant zu 12 kleinen Kugeln formen. Das Geweih und die Ohren mit dem weissen Dekor Fondant von Hand modellieren. Alles mit Zuckerschrift befestigen. Die Augen mit weisser und dunkler Zuckerschrift zeichnen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1478
kJ
353 kcal |
1738
kJ
415 kcal |
Fett | 10.05 g | 11.83 g |
Kohlenhydrate | 64.30 g | 75.65 g |
Eiweiß | 1.27 g | 1.49 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv