Süsse Toffifee®-Pralinen

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Diese süssen Pinguine und Elche lassen die Herzen höher schlagen. Ideal als Geschenk oder Tischdekoration.

etwa 24 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Toffifee®-Pralinen

Pinguine:

24 Stk. Toffifee®
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour
etwas Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Elche:

24 Stk. Toffifee®
etwa 1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Kakaopulver
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour
etwas Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Runde Ausstecher Ø 2,5 cm, Ø 5,5 cm bereitlegen.

2

Pinguine

Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Teller zum Warmwerden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind. Für den Körper schwarzen Fondant mit etwas Epifin dünn ausrollen und mit dem Ausstecher (Ø 5,5 cm) 12 Kreise ausstechen. Die 12 Toffifee®-Kugeln damit überziehen. 12 gleich grosse schwarze Kugeln für den Kopf formen und diese mit Zuckerschrift auf dem Bauch befestigen. Weissen Fondant mit Epifin dünn ausrollen und 24 Kreise mit dem Ausstecher (Ø 2,5 cm) ausstechen. 12 Stk. mit Hilfe von Zuckerschrift beim Bauch befestigen.

Die restlichen 12 Kreise mit einem Messer etwas formen und beim Kopf befestigen. Mit Zuckerschrift die Augen zeichnen. Mit rotem Fondant Nase formen und befestigen. 24 kleine rote Kugeln für die Füsse formen. Je 2 unter den Bauch stellen und mit einem Messer die Kerben zeichnen. Für den Schal grünen Fondant zu Strängen formen und befestigen.

3

Elche

Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Teller zum warm werden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind. 
Weissen Dekor Fondant mit Kakaopulver bis zum gewünschten Farbton verkneten und zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 12 Köpfe ausstechen. Für die Füsse je vier kleine Kugeln formen und mit einem Messer zeichnen. Für die Nase etwas roten Dekor Fondant zu 12 kleinen Kugeln formen. Das Geweih und die Ohren mit dem weissen Dekor Fondant von Hand modellieren. Alles mit Zuckerschrift befestigen. Die Augen mit weisser und dunkler Zuckerschrift zeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Toffifee®-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 10.05 g 11.83 g
Kohlenhydrate 64.30 g 75.65 g
Eiweiß 1.27 g 1.49 g
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