Süsse Toffifee®-Pralinen

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Diese süssen Pinguine und Elche lassen die Herzen höher schlagen. Ideal als Geschenk oder Tischdekoration.

etwa 24 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Runde Ausstecher Ø 2,5 cm, Ø 5,5 cm bereitlegen.

2

Pinguine

Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Teller zum Warmwerden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind. Für den Körper schwarzen Fondant mit etwas Epifin dünn ausrollen und mit dem Ausstecher (Ø 5,5 cm) 12 Kreise ausstechen. Die 12 Toffifee®-Kugeln damit überziehen. 12 gleich grosse schwarze Kugeln für den Kopf formen und diese mit Zuckerschrift auf dem Bauch befestigen. Weissen Fondant mit Epifin dünn ausrollen und 24 Kreise mit dem Ausstecher (Ø 2,5 cm) ausstechen. 12 Stk. mit Hilfe von Zuckerschrift beim Bauch befestigen.

Die restlichen 12 Kreise mit einem Messer etwas formen und beim Kopf befestigen. Mit Zuckerschrift die Augen zeichnen. Mit rotem Fondant Nase formen und befestigen. 24 kleine rote Kugeln für die Füsse formen. Je 2 unter den Bauch stellen und mit einem Messer die Kerben zeichnen. Für den Schal grünen Fondant zu Strängen formen und befestigen.

3

Elche

Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Teller zum warm werden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind. 
Weissen Dekor Fondant mit Kakaopulver bis zum gewünschten Farbton verkneten und zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 12 Köpfe ausstechen. Für die Füsse je vier kleine Kugeln formen und mit einem Messer zeichnen. Für die Nase etwas roten Dekor Fondant zu 12 kleinen Kugeln formen. Das Geweih und die Ohren mit dem weissen Dekor Fondant von Hand modellieren. Alles mit Zuckerschrift befestigen. Die Augen mit weisser und dunkler Zuckerschrift zeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Toffifee®-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 10.05 g 11.83 g
Kohlenhydrate 63.88 g 75.16 g
Eiweiß 1.27 g 1.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv