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Süsses Spritzgebäck

Ein wunderbares Geschenk für Guetzliliebhaber

etwa 35 Stk.

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsses Spritzgebäck

Backblech:

Teig:

50 g weisse Schokolade
160 g Butter oder Margarine, weich
80 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
170 g Mehl
15 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Zitronensaft
50 g Mandeln, gemahlen

Füllung:

etwa 75 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Butter oder Margarine mit der flüssigen Schokolade in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. (Nicht Schaumig! Verlaufen sonst) Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm grosse Tatzen auf das Backblech spritzen (Abb. 1). In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 11 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 11 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Auf die Hälfte der Tatzen etwas Konfitüre streichen. Die übrigen Tatzen auflegen und leicht andrücken (Abb. 2).

4

Garnitur

Gueztli mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsses Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
1938kJ
463kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 9g 49g
Eiweiß 0g 0g

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