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Süsskartoffel-Cupcakes Brownie-Style

4 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Cupcakes mit einem Brownie-Teig auf Süsskartoffel-Basis
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Ohne Topping sind die Muffins einfriergeeignet.
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Zutaten

Teig
150 gSüsskartoffeln
Salz
40 gZartbitterschokolade
40 gButter
1Ei
40 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
40 gMehl
2 Msp.Dr. Oetker Backpulver
2 TLKakaopulver
Topping
100 gSchlagrahm -x
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gFrischkäse (Doppelrahm)
Zum Bestreuen
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Für den Teig Süsskartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, Süsskartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 4 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und 1 Pr. Salz unter Rühren hinzufügen und noch 1 Min. weiterrühren. Geschmolzene Schokoladen-Butter und gestampfte Süsskartoffeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig auf die Förmchen gleichmässig verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Brownies in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Vanille-Zucker steif schlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Creme mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne Topping sind die Muffins einfriergeeignet.