Flag

Sukkulenten-Brownies im Glas

etwa 4 - 6 Stücke
Aufwändig
90 Min
Diese essbaren Mini-Gärtchen aus Buttercrème und Brownies sind das perfekte Geschenk für die nächste Einladung.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Boden
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier
50 mlMilch
50 gButter, flüssig
Buttercrème
250 gButter, weich
50 - 100 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

4-6 saubere Einmachgläser bereitstellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Für den Boden

Die Brownies nach Packungsanleitung backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Brownies vollständig abkühlen lassen.


Den Kuchen zerbröseln und in die Einmachgläser verteilen, sodass es wie Erde aussieht.

3

Buttercrème

Die weiche Butter (oder Margarine) mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse weiss wird. Puderzucker untermischen und mind. 5 Minuten auf höchster Stufe weitermixen. Aroma hinzugeben und gut untermischen. Die Buttercrème auf verschiedene kleine Schalen verteilen nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Z.B. verschiedene Grün-, Gelb- und Rosatöne.


Dressiersäcke mit entsprechenden Spritztüllen versehen und mit Buttercrème füllen. Es können auch 2-3 verschiedene Töne in ein Dressiersack gegeben werden. Hierfür sollte die Buttercrème vorher etwas abgekühlt werden, damit sie fester wird und die Farben sich nicht vermischen.


Kleine Quadrate aus Backpapier zuschneiden und mit etwas Buttercrème auf den Böden von umgedrehten Trinkgläsern befestigen. Nun auf jedes Backpapierquadrat vorsichtig kleine Sukkulenten aufspritzen. Die Gläser im Kreis mitdrehen, damit von allen Seiten her dressiert werden kann. Ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Pflänzchen aushärten und stabil werden.


Die Pflänzchen nun vorsichtig (am besten mit einem Spatel) vom Backpapier ablösen und auf die Brownies-Erde setzen. Fertig! Die Kuchen im Glas lassen sich verschlossen während gut einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.


Picture - spritztüllen.jpg

Welche Spritztüllen sich für welche Arten von Sukkulenten eignen, sind hier im Bild ersichtlich: