Suksess Torte

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Feines Mandelbiskuit mit Vanillepudding

etwa 10 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Suksess Torte

Springform (Ø 22 cm):

Teig:

110 g Butter
80 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
2 Stk. Eiweiss
40 g Mehl
2 Stk. Eiweiss
25 g Zucker

Vanillepudding:

2 ½ dl Milch
40 g Zucker
25 g Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
3 Eigelb
35 g Zucker
190 g Butter , weich

Garnitur:

1 ½ dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
einige Haselnüsse
einige Cashewnüsse
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit kleiner Lochtülle (Ø 6 mm)

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Butter in einer Pfanne auflösen und kochen bis sie leicht braun wird (Beurre noisette/nussig Butter). Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mandeln, Zucker, Eiweiss (2 Stück) und Mehl mit dem Schwingbesen gut mischen. Dann Beurre noisette dazugeben und verrühren. Das restliche Eiweiss (2Stück) mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse ziehen.

Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.

3

Vanillepudding

Milch und Zucker (40 g) aufkochen. Puddingpulver, Eigelb und Zucker (35g) mischen und der Milch beigeben und zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und erkalten lassen, zwischendurch umrühren.

In einer separater Schüssel Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Der abgekühlte Pudding nach und nach dazugeben und geschmeidig rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und mit der Crème bestreichen. Mit einer Gabel oder Messer eine Struktur zeichnen.

4

Garnitur

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen in den Spritzsack mit Lochtülle füllen. Die Torte mit Rahm, Nüsse und Raspelschokolade beliebig garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Suksess Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855 kJ
443 kcal
1624 kJ
388 kcal
Fett 37.09 g 32.53 g
Kohlenhydrate 21.69 g 19.02 g
Eiweiß 6.24 g 5.48 g
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